Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкие солдаты и самолеты Юнкерс Ю-52 на аэродроме у села Шендеровка Черкасской области

Немецкие солдаты и самолеты Юнкерс Ю-52 на аэродроме у села Шендеровка Черкасской области

10 января 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Немецкие солдаты и самолеты Юнкерс Ю-52 на аэродроме у села Шендеровка Черкасской области

Немецкие солдаты и военно-транспортные самолеты Юнкерс Ю-52 (Ju-52) на аэродроме у села Шендеровка Корсунь-Шевченковского района Черкасской области Украинской ССР.

Источник: warsite.ru.


Категория: Освобождение остальной Украины, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сгоревшие бомбардировщики SB2U-3 231-й американской эскадрильи на аэродроме Ева в Перл-Харборе Советский солдат у полевого телефона в лесу



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие солдаты и самолеты Юнкерс Ю-52 на аэродроме у села Шендеровка Черкасской области"

Уведомлять меня
Участник
ЛЕОН ДЕГРЕЛЛЬ РУССКАЯ КАМПАНИЯ 1941—1945 Советы овладели значительными складами боеприпасов, сконцентрированными в пятидесяти-шестидесяти километрах к югу от Черкасского участка, в том месте, где красные армии соединились. Солидные запасы горючего и боеприпасов были потеряны нами в первый же день. Благодаря наличию тяжелых «Юнкерсов», немецкое командование немедленно послало помощь осажденным дивизиям. В Корсуне была взлетная полоса. «Юнкерсы» с высшей точностью выполнили свою задачу. Каждый день прибывало около семидесяти машин, набитых боеприпасами, горючим и довольствием. Как только самолеты разгружались, их сразу же заполняли тяжелоранеными. Таким образом мы смогли вовремя эвакуировать все полевые лазареты. Но советские истребители тоже летали. Они бороздили затуманенное небо и… Читать далее »
wpDiscuz