Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Герой Советского Союза А.С. Хлобыстов в кругу рабочих Карачаровского электромеханического завода

Герой Советского Союза А.С. Хлобыстов в кругу рабочих Карачаровского электромеханического завода

24 декабря 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Герой Советского Союза А.С. Хлобыстов в кругу рабочих Карачаровского электромеханического завода

Гвардии старший лейтенант Алексей Хлобыстов (1918 — 1943) в кругу рабочих Карачаровского электромеханического завода после награждения в Кремле звездой Героя и орденом Ленина.

Алексей Степанович Хлобыстов на фронте с июня 1941 г. 8 апреля 1942 г. в одном из боевых вылетов на Карельском фронте А.С. Хлобыстов на истребителе «Томахаук» Mk.IIb совершил двойной таран, уничтожив немецкие истребители Bf.110 и Bf.109. Алексей Хлобыстов не только выполнил два тарана в одном бою, но и вернулся на аэродром с сильно поврежденным крылом своего самолета. 14 мая 1942 г. на поврежденном во время воздушного боя самолете Хлобыстов совершил свой третий воздушный таран, уничтожив немецкий истребитель Bf.109. 13 декабря 1943 г. командир эскадрильи 20-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан А.С. Хлобыстов погиб, выполняя разведывательный полет над территорией, занятой противником. По одной из версий А. Хлобыстов столкнулся во время полета с самолетом своего ведомого. К моменту гибели он совершил 335 боевых вылетов, в которых сбил 7 самолетов лично и 24 в группе.

Источник: lexicon.dobrohot.org.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в СССР, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Будапешта вешают на стену плакат с изображением советского солдата-освободителя Танк М4




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.