Главная » Люди » Лидеры » Уинстон Черчиль у входа в Ливадийский дворец

Уинстон Черчиль у входа в Ливадийский дворец

12 декабря 2014 Добавил Viktor 8 комментариев
Фото: Уинстон Черчиль у входа в Ливадийский дворец

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Winston Churchill, 1874—1965) у входа в Ливадийский дворец во время Ялтинской конференции лидеров стран антигитлеровской коалиции.

Теги: , , ,
Категория: Лидеры, Ялтинская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Прощание канадского солдата со своей семьей Матросы британского фрегата



Отправить ответ

8 комментариев на "Уинстон Черчиль у входа в Ливадийский дворец"

Уведомлять меня
Участник

Так он полковник, получается?

Участник

У сэра Уинстона такое довольное лицо, что создаётся впечатление: успел отведать массандры али хереса.

Участник

Сармат: успел отведать массандры али хереса.

Ага, и быстренько покурить.

Участник

Сармат: У сэра Уинстона такое довольное лицо, что создаётся впечатление: успел отведать массандры али хереса.

Алкогольное предпочтение премьера, на тот момент, было несколько иным. Заместитель министра иностранных дел Англии А. Кадоган, писал: «Премьер-министр чувствует себя хорошо, хотя и хлещет вёдрами кавказское шампанское, которое подорвало бы здоровье любого обычного человека».

Участник

А что у него за сигары, чьи предпочитал ни кто не в курсе?

Участник

ZloveGro:

Любимые были «Romeo & Julieta», либо чего подешевше «La Aroma de Cuba»," Camacho",вообщем кубинские. Кстати самые длинные сигары так и называются «Churchill».

Участник

ZloveGro:

Можно предположить, что Черчиль курит сигару своего любимого сорта «гавана», к которым он пристрастился в 1895 году, молодым еще лейтенантом, во время поездки на Кубу. В честь своего великого поклонника в 1947 г. именно это сорт сигар получил свое новое название — «сhurchil».

Участник

PS Вдогонку написанному, только что нашел в инете, очень занятно, цитирую: "Курил Черчилль и советские сигары. Причем оценивал их довольно высоко. В 1944 году во время Ялтинской конференции для Уинстона Черчилля прямо с фронта был вызван крутильщик Погарской фабрики Иван Алексеев. Специально для главы британского правительства он крутил сигары на московской фабрике «Ява».

wpDiscuz