Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза П.И. Барабанов пожимает руку летчику, вылетающему на задание

Герой Советского Союза П.И. Барабанов пожимает руку летчику, вылетающему на задание

10 марта 2016 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Герой Советского Союза П.И. Барабанов пожимает руку летчику, вылетающему на задание

Герой Советского Союза, командир взвода 28-го танкового полка 16-й гвардейской Львовской механизированной бригады 6-го гвардейского Львовского механизированного корпуса 4-й танковой армии 1-го Украинского фронта Петр Иванович Барабанов (1921—1986, справа) пожимает руку летчику, отправляющемуся на боевое задание на Варшаву.

Петр Иванович родился в 1921 году в станице Славянской Краснодарского края. В боях Великой Отечественной с первых дней войны, участник военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Сражался с врагом под Москвой, под Сталинградом, Киевом. За бои в тылу врага с 26 марта по 3 апреля 1944 года удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2302), присвоенное 25 апреля 1944 года.

Источник: slavhistory.ru.

Источники информации о фото:

1. slavhistory.ru
2. www.warheroes.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военные корреспонденты Константин Симонов и Евгений Петров на Карельском фронте Портрет старшины медслужбы Н.В. Савельевой



Отправить ответ

1 комментарий на "Герой Советского Союза П.И. Барабанов пожимает руку летчику, вылетающему на задание"

Уведомлять меня
Участник

Многоместный самолёт(в кадре два пилота) с передней опорной стойкой шасси. В кадре виден зачехлённый нижний хвостовой пулемёт. И наконец, характерная форма иллюминатора и раскроя обшивки не оставляет сомнений: в кадре А-20 Бостон.

wpDiscuz