Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Командир подводной лодки Щ-304 Я.П. Афанасьев и военком В.С. Быко-Янко в отсеке своего корабля

Командир подводной лодки Щ-304 Я.П. Афанасьев и военком В.С. Быко-Янко в отсеке своего корабля

12 декабря 2014 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Командир подводной лодки Щ-304 Я.П. Афанасьев и военком В.С. Быко-Янко в отсеке своего корабля

Командир подводной лодки Краснознаменного Балтийского флота Щ-304 капитан 3-го ранга Яков Павлович Афанасьев (справа, 1905—1942) и военный комиссар старший политрук Владимир Спиридонович Быко-Янко (1915—1942) в отсеке своего корабля.

С начала войны подводная лодка Щ-304 выполнила два боевых похода. В свой последний боевой поход «Щ-304» вышла 27 октября 1942 года.  На связь Щ-304 больше не выходила и на базу не вернулась. Лодка погибла на мине в северной части минного заграждения «Насхорн» после 29 октября 1942 года.

Источник: moremhod.info.

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Моряки советского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Награждение солдата 131-й пехотной дивизии вермахта Железным крестом 2-го класса на Восточном фронте Пристрелка пулеметов американского истребителя P-40E



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz