Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Артиллеристы 77-го артполка 29-й стрелковой дивизии у пушки ЗиС-3 старшего сержанта М.П. Соколова

Артиллеристы 77-го артполка 29-й стрелковой дивизии у пушки ЗиС-3 старшего сержанта М.П. Соколова

13 декабря 2014 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Артиллеристы 77-го артполка 29-й стрелковой дивизии у пушки ЗиС-3 старшего сержанта М.П. Соколова

Артиллеристы 77-го артиллерийского полка 29-й стрелковой дивизии у 76-мм пушки ЗиС-3 командира орудия старшего сержанта Михаила Павловича Соколова (год рождения — 1921). Эта фотография была получена с фронта рабочими завода «Арсенал» (ныне «Дальдизель», г. Хабаровск). Надпись на обороте: «Расчёт орудия 302553 уничтожил 8 немецких танков, 1 самолёт, дзотов 9, станковых пулемётов 17. Стоит слева от щита командир орудия старший сержант М. П. Соколов». 1-й Прибалтийский фронт.

Источник: rudocs.exdat.com.

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие танкисты ведут наблюдение с брони Pz.Kpfw. 38(t) в время боев под Сталинградом Немецкие мотоциклисты в поселке Алакуртти



Отправить ответ

1 комментарий на "Артиллеристы 77-го артполка 29-й стрелковой дивизии у пушки ЗиС-3 старшего сержанта М.П. Соколова"

Уведомлять меня
Участник

Сошники орудия не опущены стандартно на грунт, а заботливо установлены на подставки. Очевидно, рабочим завода «Арсенал», этот нюанс, в дополнение к боевым победам расчета орудия, был приятен.

wpDiscuz