Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Парад ополченцев фолькштурма в Берлине

Парад ополченцев фолькштурма в Берлине

21 ноября 2014 Добавил Evgeniy 8 комментариев
Фото: Парад ополченцев фолькштурма в Берлине

Парад ополченцев фолькштурма в Берлине.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танкисты 35-го танкового полка вермахта в районе Барановичей Советский солдат у захваченной в районе Красного Села немецкой ствольной повозки 240-мм пушки, производства фирмы



Отправить ответ

8 комментариев на "Парад ополченцев фолькштурма в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Одежда и вооружение разношерстные, но каски у всех...

Участник

Каски, похоже, довоенного выпуска. Со складов ибо с декалями.

Участник

Сармат: Каски, похоже, довоенного выпуска. Со складов ибо с декалями.

Судя по декалям (если правильно рассмотрел), каски получены на складе «электриков». Но для ополчения обмундированы всё же неплохо, наши ополченцы в 1941-м шли одетыми более разномастно.

Участник

Сармат: Каски, похоже, довоенного выпуска. Со складов ибо с декалями.

Ношение декалей было отменено 1 ноября 1943 года т.е. всего за год до этого парада. А поскольку Г. Гиммлер отвечал за военную организацию, вооружение и оснащение Фольксштурма, то видимо для парада и выдали колпаки «электриков»

Участник

Фольксштурм движется по Унтер-ден-Линден и подходит к Бранденбургским воротам. На заднем плане роскошный отель «Adlon», нижние два этажа которого по тогдашней традиции были заложены кирпичом. Спустя несколько месяцев, практически на этом месте, будет установлен огромный портрет И.В. Сталина. Кое кто из идущих в строю, очевидно, уже догадывается, чем это закончится.

Участник

Любопытно, цензор частично заретушировал чешский пулемет ZB vz.26 у пулеметчика во второй шеренге. Секрет Полишинеля. Очевидно, не хотели подпортить патриотичность картинки. Первая, красивая шеренга с «родными» МР-41, а во второй чех. А в третьей что может оказаться? Ретушер все подправил.

Участник

То же место несколько месяцев спустя

Фасад берлинского отеля «Адлон» после боя

Участник

То же место несколько месяцев спустя. На Унтер-ден-Линден, за Брандембургскими воротами, огромный портрет И.В. Сталину уже установлен. Отель «Adlon» справа от портрета, через дорогу.

wpDiscuz