Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников Германии » Итальянские крейсера «Дюка д’Аоста» и «Эудженио ди Савойя» перед постановкой минного заграждения

Итальянские крейсера «Дюка д’Аоста» и «Эудженио ди Савойя» перед постановкой минного заграждения

4 августа 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Итальянские крейсера «Дюка д’Аоста» и «Эудженио ди Савойя» перед постановкой минного заграждения

Итальянские легкие крейсера «Эмануэле Филиберто Дюка д`Аоста» (Emmanuele Filiberto Duca d’Aosta) и «Эудженио ди Савойя» (Eugenio di Svoia) выдвигаются в район постановки минного заграждения «Т» севернее Триполи. Заграждение из немецких контактных мин было выставлено 1 мая 1941 года. В ночь с 18 на 19 декабря 1941 года на это минное поле наскочило Мальтийское ударное соединение англичан, состоящий из трех крейсеров и четырех эсминцев. Подорвались и затонули легкий крейсер "Нептун" (Neptune) и эсминец "Кандагар", еще один крейсер получил повреждения и ремонтировался 13 недель.


Категория: Корабли союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна танков ИС-2 на улице города во время марша в Восточной Померании Бомбардировщик Пе-2 Северного флота [2]



Отправить ответ

5 комментариев на "Итальянские крейсера «Дюка д’Аоста» и «Эудженио ди Савойя» перед постановкой минного заграждения"

Уведомлять меня
Участник

Неплохой результат без потерь со своей стороны, достигнутый эффективным применением " рогатой смерти ". Интересно, данные о действиях англичан и возможных маршрутах курсирования были получены итальянцами или это нацисты поделились информацией с союзниками.

Участник

Blue Fox:

Дружище, там разница в датах постановки и подрыва обрати внимание какая! Англичане видимо к тому моменту возможность минных постановок итальянцами всерьёз не воспринимала, а потому на полном ходу опасаясь подлодок папы Дёница на зигзаге и залетела туда. Шли бы в условиях минной опасности с тралением и небольшой скоростью, то вряд ли бы сразу три корабля погубили-побили.

Участник

Масштабная операция. Стадия минут за 20 до сбрасывания мин. Судя по всему, запальная команда (это она бродит между рядами) уже установила детонаторы и ожидание тревоги для потсановки мин.

В центре дальней группы, видимо, командир минно-торпедной БЧ.

Пытался найти какая структура корабельной организации у итальянцев — не нашёл. У нас — это БЧ-3 (в нашем сленге «румыны»). А вот как у них.....?

Участник

Topper Harley

Согласен, ловушка получилась долгоиграющей!

Участник

англичанам всегда «везло» на мины)

wpDiscuz