Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Два советских солдата осматривают 152-мм гаубицу МЛ-20

Два советских солдата осматривают 152-мм гаубицу МЛ-20

28 октября 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Два советских солдата осматривают 152-мм гаубицу МЛ-20

Два советских солдата осматривают 152-мм гаубицу МЛ-20 образца 1937 года.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: После Победы, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат на улице окраины Киева во время боя



Отправить ответ

5 комментариев на "Два советских солдата осматривают 152-мм гаубицу МЛ-20"

Уведомлять меня
Участник

У бойца с панорамой шеврон ИПТАП. Видимо, заглянул в гости к товарищу.

Участник

Ramcke: У бойца с панорамой шеврон ИПТАП

Не похоже. Нарукавный знак нашивается на левом рукаве гимнастёрки и шинели выше локтя на одну треть рукава (из описания), а у бойца знак (если он и есть) ниже плеча на одну треть.

Стоит отметить, что орудие как будто для выставки подготовлено: ствол покрашен, резина на колесах новая и начишена, спицы колес вычищены и покрашены, под колесами клинья

Участник

Орудие на максимальному похоже угле возывышения, в красивой камуфляжной раскраске. Приняв эту великолепную гаубицу-пушку на вооружение, немцы высоко оценивали «eine sehr gute Waffe» её, «как очень хорошее оружие».

Участник

Бронезаслонка закрыта на щите пушки, а в панораму смотрит боец :-)

Участник

ZloveGro:

Да, именно так делается ! Панорама очень редко работает как прицел для прямой наводки. У нее *вращающаяся головка* и она смотрит *зад* орудии. Наводчик наводит ее поворотом орудия к вехе, которой установил и вычислил старший офицер батареи. Очень похоже на геодезию — построение углов, визирование, триангуляция. Цели ведь не видно, «закрытая позиция». Так что нормально заслонка стоит закритой, незачем при выстреле влетать пыль и камешки в прибор. Тем более осколки. А у ПТ орудий не панорама, а прицел прямой наводки, другой прибор. Там заслонка в щите конечно все время открыта.

wpDiscuz