Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV

Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV

25 октября 2014 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV

Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV.

Источник: www.albomspb.ru.

Теги: , , , , ,
Категория: PzKpfw IV, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский тяжелый крейсер Советский легкий крейсер «Мурманск» на рейде Ваенги



Отправить ответ

5 комментариев на "Подбитый в ходе операции «Январский гром» немецкий танк PzKpfw IV"

Уведомлять меня
Участник

До он сгорел полностью похоже, катки «пустились в пляс». И зимние расширители гусениц, зима, весна?!

Участник

ZloveGro: зимние расширители гусениц

Машина обута в полноценные зимние гусеницы Winterketten, разработанные в 1942 году для использования в зимних условиях на Восточном фронте. Для грязных условий весны и осени Восточного фронта в 1944 году были разработаны специальные широкие гусеницы Оstketten.

Участник

Pz Kpfw IV Ausf. H лишенный бортовых экранов корпуса. На закрытые бортовыми экранами участки брони корпуса и башни машины данной модификации циммерит не нанесен.

Участник

У него даже нет кронштейнов крепления бортовых экранов, поэтому похоже, что у него экранов и не было. Не исключено, что с экранами невозможно было использовать эти широкие гусеницы.

Участник

Наличие циммерита на экранах башни, на лобовой броне, и его отсутствие на бортах корпуса, указывает на то, что изначально машина имела бортовые экраны. В противном случае теряется логика. Нанести циммерит на экраны башни, на лобовую броню, а более доступные борта корпуса оставить без него? Немцам сложно отказать в логике. Кроме того. Машины на заводах комплектовались стандартными гусеницами и, соответственно, бортовыми экранами. Гусеницы Winterketten могли устанавливаться впоследствии, в подразделениях, в ходе чего бортовые экраны были демонтированы, с учетом немецкой пунктуальности, очевидно, вместе с кронштейнами.

wpDiscuz