Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Транспортировка немецких танков Pz.Kpfw VI «Тигр» на железнодорожных платформах

Транспортировка немецких танков Pz.Kpfw VI «Тигр» на железнодорожных платформах

22 октября 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Транспортировка немецких танков Pz.Kpfw VI «Тигр» на железнодорожных платформах

Транспортировка немецких танков Pz.Kpfw VI «Тигр» на железнодорожных платформах.

Источник: cefius.blogspot.com.

Теги: , , , , ,
Категория: Тигр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский легкий крейсер Командование 39-й армии в Порт-Артуре



Отправить ответ

2 комментариев на "Транспортировка немецких танков Pz.Kpfw VI «Тигр» на железнодорожных платформах"

Уведомлять меня
Участник

Номер машины, на переднем плане, говорит о принадлежности к 503 батальону «Тигров». Над орудийным прицелом козырёк, отличительный признак ранних машин, из чего следует, что раньше она принадлежала 2-й роте 502 БТТ.

Участник

Очередной случай, когда Pz.KpfwVI обутые в широкие боевые гусеницы установлены на специальные тяжелые железнодорожные 80-ти тонные платформы SSYMS 80. Транспортные лежат рядом. В тоже время часто встречаются фото с обратной картиной, нормальной по задумкам немецких конструкторов. Теряется железная немецкая логика. Для чего устраивать «геморрой» с приведением танка в транспортное положение, если без этого, как показывает фото, можно обойтись. От одного описания процесса бросает в пот, не говоря о его практическом исполнении. Возможно, снимок сделан на территории СССР и у нас была не только более широкая железнодорожная колея, но и расстояние между путями, что и позволяло облегчить участь немецких танкистов.

wpDiscuz