Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Возвращение немецкой подводной лодки U-553 из второго похода

Возвращение немецкой подводной лодки U-553 из второго похода

20 октября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Возвращение немецкой подводной лодки U-553 из второго похода

Возвращение в Сен-Назер из второго похода немецкой подводной лодки U-553 (тип VII C, командир капитан-лейтенант Карл Турман). Вымпелы с цифрами тоннажа являются свидетельствами потопления в походе британского транспорта «Сьюзан Маэрск» (Susan Mærsk) и норвежского танкера «Ранелла» (Ranella). В отличие от «Ранеллы», чей тоннаж указан близким к реальному (5,590 тонн), водоизмещение «Сьюзан Маэрск» завышено. В реальности оно составляло 2,355 тонн. Обращает на себя внимание сильно поврежденный перископ подводной лодки. Повреждения были вызваны столкновением U-553 с уже торпедированным, но не тонущим танкером «Ранелла». Проходя после первой атаки, в подводном положении под танкером, U-553 задела его днище перископом, который не был полностью опущен. В результате удара два верхних метра перископа были согнуты в обратном направлении.

Источник: ww2images.blogspot.ru.


Категория: Война на западных морях, Моряки немецкого флота, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский легкий крейсер Японские офицеры отдыхают на одной из сопок в районе озера Хасан



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz