Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Советские офицеры и экипаж в аэроглиссере типа НКЛ-5 с бортовым №5 из состава Днепровской флотилии [2]

Советские офицеры и экипаж в аэроглиссере типа НКЛ-5 с бортовым №5 из состава Днепровской флотилии [2]

26 октября 2014 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Советские офицеры и экипаж в аэроглиссере типа НКЛ-5 с бортовым №5 из состава Днепровской флотилии [2]

Советские офицеры и экипаж в аэроглиссере типа НКЛ-5 с бортовым №5 из состава Днепровской флотилии 2-го формирования.
Аэроглиссер был создан в 1935 году. Мощный и надежный двигатель М-11 (100 л.с.) разгонял легкое судно (1200 кг полного водоизмещения) по воде и шуге со скоростью до 60 км/ч. На аэроглиссере устанавливалась авиационная оборонительная турель с двумя 7,62 мм авиационными пулеметами ДА (Дегтярев Авиацонный). ДА был разработан на базе ручного пулемета ДП (Дегтярев Пехотный).
В 1941 г. 7 единиц НКЛ-5 входили в состав отряда глиссеров Пинской флотилии, 6 единиц ходили в состав Дунайской флотилии 1-го формирования.

Источник: f-picture.net.

Источники информации о фото:

1. strangernn.livejournal.com
2. sovnavy-ww2.ho.ua


Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры и экипаж в аэроглиссере типа НКЛ-5 с бортовым №5 из состава Днепровской флотилии [1]  Советские солдаты, плененные в Анишино под Тулой



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz