Главная » Техника » Автомобили » Автомобили США » Американский расчет станкового пулемета Браунинг высаживается из армейского пикапа Додж

Американский расчет станкового пулемета Браунинг высаживается из армейского пикапа Додж

12 декабря 2015 Добавил Alex GM 6 комментариев
Американский расчет станкового пулемета Браунинг высаживается из армейского пикапа Додж

Американский растчет станкового пулемета Browning M1917A1 высаживается из армейского пикапа Dodge WC21.

Источник: luxfon.com.

Теги: , , , ,
Категория: Автомобили США, Жизнь американских войск, Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские солдаты в голландской Ост-Индии занимаются упражнениями Дарума тайсо рядом с 20-мм автоматической пушкой Тип 98 Немецкие солдаты рассматривают советский танк КВ-1, подбитый у Ярцево



6 комментариев »

  • avatar Nik11 пишет 12 декабря 2015 в 2:49 (ЛС):

    Представил себе все это в динамике. Припух. Боец выкидывающий могокилограмовый станок, явно супермен. Или отменили Ньтоновскую физику. Они иначе кучей упадут, станку пофиг, бойца жалко. Да шлемы и обувь у них какие — то британские

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 12 декабря 2015 в 19:53 (ЛС):

    Nik11: Боец выкидывающий могокилограмовый станок, явно супермен. Или отменили Ньтоновскую физику. Они иначе кучей упадут, станку пофиг, бойца жалко. Да шлемы и обувь у них какие — то британские

    Масса станка 24 кг. Нужно действительно быть очень здоровым, что бы так его удержать:) Касательно шлемов и ботинок, самые что ни на есть американские. Шлемы М 1917 (М 1917 А1). Их прототип, английский Mk I, но кое какие отличия есть. Ну и к слову, самый простой признак того, что это американцы, нарукавные нашивки знаков различия углом вверх. У англичан, угол вниз.

    Thumb up 6 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 12 декабря 2015 в 23:42 (ЛС):

    Боец отправляет станок в свободное падение и приземлиться отдельно от него. Он и кисть руки уже разжал. А вот боец прыгающий в обнимку с телом пулемета (18 кг.), имеет шанс зарыться в грунт. Да и бойцы с патронными ящиками (у одного из них емкость системы охлаждения) рискуют.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 14 декабря 2015 в 10:32 (ЛС):

    Кадр красивый и динамичный, спору нет. Однако повредить станок вероятность большая и результат может быть очень неприятным. Как пример, уронили станок " Утёса " с брони БТР, погнули одну из 3 — х опор, как результат — увеличилось время установки пулемёта на позиции, дополнительное выравнивание за счёт подкладок под повреждённую опору на твёрдом грунте или подкапывание других опор на мягком. В виду получившейся неравномерной длины и кривизны опор устанавливать горизонтально стало сложнее. При необходимости с ходу открыть огонь в секторе обстрела, например, из 60 градусов в секторе от 25 до 30 градусов ствол пулемёта смотрел в небо и компенсировать наведением по вертикали самого тела пулемёта это превышение линии прицеливания уже не получалось. У Браунинга тело пулемёта крепится в люльке, там возможности такой компенсации ещё меньше, как мне думается.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 14 декабря 2015 в 23:34 (ЛС):

    Blue Fox:

    У «Браунинга» опоры имеют трубчатую структуру и судя по массе станка (24 кг.) достаточно толстостенную. Шарниры опор выглядят внушительно. Соответственно запас прочности должен быть неплохой. На заре двадцатого века, когда создавался пулемет, на металле не экономили. У «Утеса» опоры из штампованного металла, при весе станка 9 кг., пожалуй послабее будут. Любопытно, станок " Утёса " с брони уронили с телом пулемета? Должно быть да. Если станок при падении деформировался сам по себе, то пожалуй в прочности станок «Утеса» значительно проигрывает «Браунингу». Стоит учесть и разницу в весе тел пулеметов. «Браунинг» — 18 кг., «Утес» — 25 кг.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 15 декабря 2015 в 10:14 (ЛС):

    Alex GM: Соответственно запас прочности должен быть неплохой

    Согласен, опорам, наверное, падения не так страшны, смущает узел крепления и сама люлька. Если погнуть, будет морока с наведением типа той, что я описал. В описываемой мной ситуации станок упал без " Утёса ", как погнулась опора одному Богу известно. Солдаты такие солдаты. : )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.