Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Капитан парохода «Марина Раскова» В.А. Демидов

Капитан парохода «Марина Раскова» В.А. Демидов

5 октября 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Капитан парохода «Марина Раскова» В.А. Демидов

Капитан парохода Северного морского пароходства «Марина Раскова» (бывший американский пароход «Айронклайд») Виктор Александрович Демидов.

Источник: moremhod.info.

Теги: , ,
Категория: Моряки советского флота, Оборона Заполярья

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк Pz.Kpfw VI «Тигр» 102-го тяжелого танкового батальона СС выдвигается к линии фронта у реки Орн Брошенная французская 25-мм противотанковая пушка Гочкис



2 комментария »

  • avatar Srg70 пишет 14 октября 2014 в 10:13 (ЛС):

    Судно погибло в составе конвоя БД-5 12 августа 1944 года в Карском море у острова Белый, потоплено немецкой подводной лодкой U-365, капитан пропал без вести. На борту было 354 пассажира — одна группа следовала на полярные станции для смены зимовщиков, другая направлялась на Нордвикстрой. Здесь же находились военнослужащие Карской авиабазы.

    В ходе операции по спасению, переполненная спасенными летающая лодка «Каталина» не смогла взлететь и командир подполковник М.И.Козлов. вел 50 миль до острова Белый гидросамолет, словно катер, по бушующему морю, среди огромных волн.

    www.arhpress.ru/volna/2004/8/27/13.shtml

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 16 октября 2014 в 22:06 (ЛС):

    Над нарукавными нашивками хорошо различим знак торгового флота СССР. Очевидно, чин соответствовал капитану 2-го ранга ВМФ.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.