Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкий солдат рядом с французским танком Char B1-bis №270 «Тюфон», брошенным у городка Гиз

Немецкий солдат рядом с французским танком Char B1-bis №270 «Тюфон», брошенным у городка Гиз

16 марта 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкий солдат рядом с французским танком Char B1-bis №270 «Тюфон», брошенным у городка Гиз

Немецкий солдат рядом с французским танком Char B1-bis №270 «Тюфон» (Typhon– «Тайфун»), брошенным 17 мая 1940 года в 6-ти км. от городка Гиз из-за неисправности двигателя. Машина из состава 2-го взвода 2-й роты 8-го танкового батальона 2-й танковой дивизии.
16 мая 1940 года машина вышла из строя из-за возникшей неисправности двигателя. Поиск запасных частей для устранения неисправности положительных результатов не дал, после чего экипаж принял решение бросить танк.
Экипаж танка: лейтенант Бартелеми (Barthélémy), Тюби (Turbil), старший капрал Менжес (Mangest), капрал Сюверэн (Souverain).

Источник: s464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Убитый немецкий солдат у опорного пункта в итальянском городе Чистерна Трое танкистов наблюдают за обстановкой на Окинаве с башни М4А2



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz