Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Вид с палубы немецкого линкора «Тирпиц» на корабли сопровождения

Вид с палубы немецкого линкора «Тирпиц» на корабли сопровождения

15 января 2015 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Вид с палубы немецкого линкора «Тирпиц» на корабли сопровождения

Вид с палубы немецкого линкора «Тирпиц» на корабли сопровождения. В сентябре — октябре 1941 г. линкор входил в состав «Балтийского флота» (Baltenflotte) Кригсмарине, созданного для недопущения прорыва советских кораблей в Швецию для интернирования. На заднем плане, предположительно, легкие крейсеры «Нюрнберг» и «Кельн».

Источник: www.worldwarphotos.info.

Источник информации о фото:

1. www.wlb-stuttgart.de


Категория: Война на западных морях

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Полтавской области возвращаются в свои дома [1] Американские морские пехотинцы укрываются за  песчаной дюной после высадки на атолл Тарава



Отправить ответ

4 комментариев на "Вид с палубы немецкого линкора «Тирпиц» на корабли сопровождения"

Уведомлять меня
Участник

Пока они не допускали КБФ вполне успешно обстреливал части группы армий «Север».

Участник

У меня отец в 1955г. на Балтике служил на трофейном крейсере «Нюрнберг», который в Советском флоте имел название «Адмирал Макаров». Корабль был хороший, качественный и без проблем прослужил в Советском флоте до 1959г. в том же году пошёл на слом.

Участник

На палубе «Нюрнберга» виден силуэт гидросамолёта?

Участник
wpDiscuz