Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Новороссийска » Советские легкие танки М3 «Стюарт», брошенные во время Южно-Озерейской десантной операции [2]

Советские легкие танки М3 «Стюарт», брошенные во время Южно-Озерейской десантной операции [2]

25 февраля 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советские легкие танки М3 «Стюарт», брошенные во время Южно-Озерейской десантной операции [2]

Советскиe легкиe танки M3 «Стюарт» американского производства из состава 563-го отдельного танкового батальона, подбитые во время высадки десанта в районе Станичка — Южная Озерейка. На втором плане болиндер (десантная баржа) с танками М3 «Стюарт» и грузовыми автомобилями, не сумевшими разгрузиться.
Согласно Отчета о боевых действиях 563 ОТБ: «3-й болиндер при подходе к берегу был брошен буксиром и идя по инерции остановился в 30-40 метр. от берега. Разгрузка танков началась прямо в воду. Благополучно удалось разгрузить 7 танков — 3 танка заглохли при движении по воде и только 5 танков вышли на берег и совместно с пехотой под командованием командира 140-го батальона начали отбивать контратаки противника с юж.Озерейка.»

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. tankfront.ru


Категория: Освобождение Новороссийска, Танки ленд-лиза в СССР, Советские корабли, M3 / M5 «Стюарт»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Служившие в вермахте и взятые в плен венгры, румыны, словаки и сербы на Воронежском фронте Бомбардировка японских десантных средств у атолла Кваджалейн



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz