Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американский солдат бежит по улице Сен-Ло к двум подбитым САУ М10 и телам погибших

Американский солдат бежит по улице Сен-Ло к двум подбитым САУ М10 и телам погибших

1 сентября 2014 Добавил AK73 Комментариев нет
Американский солдат бежит по улице Сен-Ло к двум подбитым САУ М10 и телам погибших

Американский солдат бежит по улице французского города Сен-Ло (Saint-Lо) к двум подбитым САУ М10 и телам погибших членов экипажа САУ, которая расположена на фото слева.
Машина слева была подбита 18 июля 1944 года из немецкого 88-мм зенитного орудия во время артиллерийского обстрела. САУ из состава роты В 803-го противотанкового батальона под командованием капитана Сидни А. Винсент (Sidney A. Vincent) (погиб во время боя вечером 18 июня 1944 года).
САУ находится рядом с командным пунктом 1-го батальона 115-го полка 29-й пехотной дивизии, который был расположен в здании ресторана. Над САУ весит флаг 29-й пехотной дивизии, воткнутый в здание. Во время того же артобстрела в место расположения командного пункта батальона попал снаряд, убивший несколько солдат, при этом бригадный генерал Норман Д. Кота (Norman D. Cota), находивший на командном пункте тоже получил осколочное ранение.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Франции, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заряжающий румынской зенитной пушки у своего орудия на Восточном фронте Колонна грузовиков 2-й танковой группы вермахта проходит через разрушенный город по шоссе Минск-Москва


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.