Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Останки немецких солдат на остове бронетранспортера

Останки немецких солдат на остове бронетранспортера

1 сентября 2010 Добавил PavelF 9 комментариев
Фото: Останки немецких солдат на остове бронетранспортера

Останки немецких солдат на остове сгоревшего бронетранспортера.

Теги: , , , ,
Категория: Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские танкисты на огнеметном танке Черчилль Немецкое военное кладбище в освобожденном городе Щигры

Отправить ответ

9 комментариев на "Останки немецких солдат на остове бронетранспортера"

Уведомлять меня
Участник

По ходу пьесы на фото «Ханномаг» с какой-то пушкой. А на переднем плане лежит пулемет MG. Сложно сказать — приняли бой, оборонялись, а может просто выкинуло взрывом... Про дату съемки никто ничего не подскажет?

Участник

MG-42 если точнее

Участник

На фото не Sd.kfz 251 "Hanomag, a Sd Kfs 11

Участник

Поправочка Sd.kfz 11, сделал опечатку.

А как редактировать свои сообщения?

Участник

Если судить по развороченной гильзе ( что значит что снаряды сдетонировали) калибр не меньше 75 — мм, станины раздвижные, возможно, ПАК-40.

Участник

Если судить по развороченной гильзе, снаряд взорвался раньше, чем упал сюда солдат, а так его наверное откинуло бы взрывом.

Участник

Наиболее вероятно гансы по-ходу в засаду попали или авианалет (меньше шансов). Пушку отцепить толком не успели . Горели уже мертвые. Пулеметчика все же наверное выкинуло при детонации БК. А орудие, да скорее всего Рак40 судя по станинам.

Участник

Около ближнего трупа пулемет. Похоже отстреливался пока был жив?

Участник

Рядом, с права и немного сзади от бронетранспортера, был достаточно мощный взрыв с последующим его возгоранием, о чем говорят развороченный правый борт и пробоины с вмятинами на правой части заднего борта, обгорелые тела. А если судить по разорвавшейся снарядной гильзе радом с погибшим, то взрыв возможно произошел по причине детонации БК находившейся справа и сзади подбитой единицы боевой техники, обломки которой и произвели данные жертвы и разрушения.

wpDiscuz