Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Обыск пленного красноармейца

Обыск пленного красноармейца

11 сентября 2009 Добавил Prapor 28 комментариев
Фото: Обыск пленного красноармейца

Обыск взятого в плен красноармейца. Май 1942 года, в районе ржевско-вяземского выступа.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: май 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

28
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
26 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
27 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

anatol.ba: Только из нескольких миллионов пленных на сотрудничество с немцами пошла малая часть. По данным книги «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование» под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН, генерал-полковника Г.В. Кривошеева (с.458) в период с 1942 по 1 мая 1944 года из немецких лагерей военнопленных было освобождено в общей сложности 823230 человек. Эти люди освобождались, так как вступили в добровольные охранные формирования, в полицию и другие формирования фашистской Германии. Данные приводятся со ссылкой на Федеральной архив Германии: RH 23/5-155; RH-53-23/65; R-41/168; H-3/729. И это Вы считаете малая часть! Почти миллион! Я не… Читать далее »

Участник

А советский пленный то — поздоровей «сверхчеловеков» будет.

Участник

DenisVp: было освобождено в общей сложности 823230 человек

А там нигде не указано сколько освободилось ногами вперед? может они тоже в это число входят?

Участник

Солдат на фото со стрижкой новобранца (ёжик)так что или недавно призван или перед боев постригся. Второе маловероятно(на мой взгляд), так что перед нами пленение советского новобранца во время боёв под г. Ржев.

Участник

Скорее всего это офицер. Поясной ремень на нем, а подсумков не видно, только карабинчики для крепления кобуры. Походу один нагрудный карман оборван начисто (возможно немцы не утруждали себя при изъятии документов личности). Одного не могу понять, что заинтересовало левого фрица? Карманов в том месте на гимнастерке быть не может, но что-то оттопыривается или торчит сзади за поясом.

Участник

Наш весь в грязи и лицо измазано, а немцы чистые-ручки белые. Может наш попал в окружение и прятался от немцев. Пока на патруль не нарвался?(не оружия не боеприпасов,потерял либо закончились)

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».