Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Аэродромный персонал извлекает бомбу SC 500 из грузопассажирского отсека немецкого самолета Ю-52

Аэродромный персонал извлекает бомбу SC 500 из грузопассажирского отсека немецкого самолета Ю-52

15 августа 2014 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 12 комментариев
Аэродромный персонал извлекает бомбу SC 500 из грузопассажирского отсека немецкого самолета Ю-52

Аэродромный персонал извлекает 500-кг бомбу SC 500 из грузопассажирского отсека немецкого транспортного самолета Юнкерс Ю-52 (Ju.52).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Прочее с Восточного фронта, Юнкерс Ю-52

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выгрузка раненых из немецкого санитарного самолета Юнкерс Ю-52 Советский тяжелый танк ИС-2 на опушке леса



12 комментариев »

  • Max Salimov пишет 15 августа 2014 в 18:48 (ЛС):

    что-то маловато человек тягает 500кг бомбу — всего пятеро

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Nokilay пишет 12 сентября 2014 в 17:43 (ЛС):

    Какая причина могла заставить немцев возить тяжелые боеприпасы по воздуху? Это ведь еще 42-й?!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 12 сентября 2014 в 19:25 (ЛС):

    Nokilay:

    SC 500 явно была не самой «популярной» бомбой в люфтваффе. Логистика сплоховала, что на войне не редкость, и для выполнения срочной, специфической задачи ее могло банально не оказаться в наличии. Выход один — Ju.52.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Kostik пишет 23 ноября 2014 в 22:24 (ЛС):

    так зачем много человек? главное из салона выбросить, а дальше за стабилизатор тросом к грузовику привязать и можно тащить. вот вчетвером как раз этим и занимаются

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Alex GM пишет 23 ноября 2014 в 22:51 (ЛС):

    Kostik:

    500 кг. вес серьезный. При падении можно стабилизатор деформировать. При волочении, кроме повреждений стабилизатора, на корпусе бомбы появятся царапины, пыль и грязь. А у немцев, как известно, аккуратность в генах.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Nokilay пишет 24 ноября 2014 в 12:26 (ЛС):

    Alex GM:

    Как по мне — они именно и собираются ее кантовать ненемецким способом )). Я совсем не уверен, что четверо человек смогут удержать и аккуратно спустить на землю 500 кг груз. И тянут они так, что кажется — главное сбросить, а там — разберемся.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 24 ноября 2014 в 14:06 (ЛС):

    Nokilay:

    Если быть точным, то можно насчитать семь человек. Опять же, для чего вязать веревку, если собираешься бомбу просто сбросить? Как минимум два человека поддерживают бомбу за стабилизатор, остальные используя веревку, так как в передней части бомбы особо ухватиться не за что, опустят ее на землю.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 24 ноября 2014 в 15:50 (ЛС):

    Alex GM:

    Абсолютно согласен, такого отношения к боеприпасу не допустит ни один уважающий себя оружейник. С деформированными стабилизаторами,а то и корпусом, бомба получает непрогнозируемое отклонение при сбросе, а это в свою очередь повлечет за собой уменьшение вероятности поразить цель, срыв боевого задания, а значит, повторные самолето — вылеты и вполне возможно бесцельно погибшие летчики. Кроме того, если бомбу тащить волоком, то вполне вероятно забивание грязью заглушек на месте установки взрывателей, а это дополнительное время по очистке резьбы и возможные проблемы при установке взрывателей, вплоть до невозможности их установки в нужное положение, дальше следует срыв боевого вылета из — за неготовности самолета или несрабатывание взрывателей и далее, согласно вышеизложенному, прочие беды.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Kostik пишет 26 ноября 2014 в 20:30 (ЛС):

    ну я читал в мемуарах что в советской армии таскали по две 500кг бомбы за грузовиком, но только по травяным аэродромам, не по бетонке (был случай — грузовика не стало) и с ограничением скорости

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Nokilay пишет 27 ноября 2014 в 12:33 (ЛС):

    Kostik: (был случай — грузовика не стало)

    Не представляю, что могло случится, чтобы произошел взрыв бомбы таскаемой волоком — взрыватели еще не вкручены, ВВ инертное и стабильное при типовых ударных нагрузках (погрузочные работы)? Внутри ведь — не динамит или тринитротолуол, разве что бомбу обобьют настолько, что изменятся аэродинамические характеристики )

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Kostik пишет 28 ноября 2014 в 20:59 (ЛС):

    Nokilay:

    посчитали что слишком быстро тащили — бомбы разогрелись. как оно на самом деле было видимо никто не узнает

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar valerus пишет 28 ноября 2014 в 23:56 (ЛС):

    Если внимательно присмотреться, то непонятно почему бомба все еще на землю не упала! Те двое, что справа, ее не держут вовсе, они ее на себя оттаскивают. Это ясно видно по расположению ног -упираются и рук. Тот, что по центру-вообще непонятно что делает, возможно, что просто руководит. Остаются двое с веревкой слева, третий явно что-то просто рукой показывает, или взять хочет. Мдааа....

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.