Главная » Техника » Автомобили » Автомобили СССР » Советская автоколонна на улицах освобожденного Ржева

Советская автоколонна на улицах освобожденного Ржева

28 мая 2014 Добавил Evgeniy Один комментарий
Советская автоколонна на улицах освобожденного Ржева

Советская автоколонна на улицах освобожденного Ржева.

Источник: pobeda.elar.ru.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Автомобили СССР, Центральный фронт 1942-1943

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Курсанты взвода стрелков-радистов 194-й учебной танковой бригады иностранной техники Французский истребитель Кодрон CR.714C-1 на аэродромной стоянке



Один комментарий »

  • avatar Vimpel пишет 10 июля 2014 в 9:12 (ЛС):

    Основные воска советских войск 30 армии генерала Владимира Колпакчи находились на левой, северной стороне Волги. Ржев немцы оставили 3 марта — ночью были морозные, так что наст по утрам держал лыжников на минном поле. Вместе с тем, весна была спорая — на снимках в Гжатске, Сычевке и Вязьме уже через неделю почти не было снега. Значит снимок был сделан в первые дни марта. Основной Волжский мост немцы взорвали (якобы, по личному приказу и радиоконтролю Адольфа Гитлера). Плакштоутный мост чуть выше по реке мог стоять только до ледохода, хотя, вероятно, что и он не был оставлен целым немецкими саперами. Во Ржеве Волга вскрывается не позднее 13-14 апреля. Значит переправа автоколонны была, скорее всего, прямо по льду. Во Ржеве и до сих пор в районе Шопорово устраивают ледовую автомобильную переправу. Для тяжелой техники ее могли укрепить соломой, гатью из жердей, хвороста с наморозкой льда (как на ладожской трассе «Дороги жизни».

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.