Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие бронетранспортеры в североафриканской пустыне

Немецкие бронетранспортеры в североафриканской пустыне

25 мая 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Немецкие бронетранспортеры в североафриканской пустыне

Немецкие бронетранспортеры на стоянке в северо-африканской пустыне. Первый бронетранспортер справа — машина связи (leichter Funkpanzerwagen) Sd. Kfz. 250/3. В машине сидит командующий Африканским корпусом вермахта генерал-фельдмаршал Э. Роммель (Erwin Eugen Johannes Rommel, 1891—1944). Предположительно, это штабная машина Роммеля, с собственным именем «Greif». Левее машины связи — бронетранспортер Sd. Kfz. 251 Ausf.B. По бортам машины имеется конструкция, напоминающая самодельную антенну рамочного типа и большая антенна, которая позволяет предположить, что это машина связи (mittlerer Funkpanzerwagen) Sd. Kfz. 251/3 Ausf.B (возможно полевая переделка обычного Sd. Kfz. 251/1 в Sd. Kfz. 251/3). Крайний бронетранспортер слева — Sd. Kfz. 251/1 Ausf.С.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Североафриканская кампания, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подготовка к вылету самолета-разведчика Пе-2 на аэродроме Красный холм Генерал вермахта Альфред Йодль беседует с генералом Вальдемаром Эрфуртом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz