Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкий солдат на брошенном у деревни Черногостье танке КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА

Немецкий солдат на брошенном у деревни Черногостье танке КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА

17 апреля 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкий солдат на брошенном у деревни Черногостье танке КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА

Немецкий солдат на брошенном советском тяжелом танке КВ-2. Машина выпуска мая-июня 1941 года.
Танк из 14-й танковой дивизии 7-го механизированного корпуса Западного фронта. На снимке КВ-2 (зав. № Б-4714), который «6.7.41 г. участвовал в бою у д. Черногостье. Танк засел в болото и была пробита снарядом противника маска. Было повреждено противооткатное устройство, пробиты масляные бачки, повреждена ходовая часть».
Во время боя машина входила в отряд под командованием командира 27-го танкового полка (2-й батальон 14-го мотострелкового полка при поддержке танков и 14-го гаубичного артполка) «вел боевую разведку на западном берегу реки Черногостица» в районе шоссе Витебск – Бешенковичи. Из-за отсутствия подготовленных переправ для танков и сильного артогня противника, разведка успеха не имела и отошла на исходные позиции. В ходе боя были потеряны 6 танков КВ-2 (2 – уничтожены, 2 – застряли и были расстреляны противником и 2 с повреждениями ходовой части были эвакуированы на СПАМ).

Источник: www.worldwarphotos.info.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ-2, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэрофотосъемка налета американских бомбардировщиков B-24 «Либерейтор» на румынский город Брашов Отец и сын Бабкины, награжденные орденами за организацию побега из плена двух советских летчиков [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz