Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Лейтенант морской пехоты с Медалью почета Конгресса США

Лейтенант морской пехоты с Медалью почета Конгресса США

18 августа 2010 Добавил Topper Harley 3 комментария
Фото: Лейтенант морской пехоты с Медалью почета Конгресса США

Лейтенант морской пехоты Митчелл Пейдж (second lieutenant Mitchell Paige) с Медалью почета Конгресса США.

19 декабря 1942 года в Австралии был награжден генералом Вандегрифтом  за бой, который произошел 26 октября 1942 года во время битвы за остров Гуадалканал (Соломоновы острова). В тот день, после того, как все его сослуживцы из взвода были убиты или ранены, сержант Пейдж, в одиночку управляясь с четырьмя пулеметами, остановил наступление японского пехотного полка, а после подхода подкреплений возглавил контратаку и выбил японцев с ранее потерянных американских позиций.

После участия в войне с Кореей  в 1959 году вышел в отставку. Написал книгу «Морпех по имени Митч» и занимался преследованием самозванцев, носивших или продававших Медаль почета. Умер последним из награжденных Медалью Почета за Гуадалканал 15 ноября 2003 года в возрасте 85 лет в Ла Куинта, Калифорния.

Категория: Американские наземные войска, Битва за Гуадалканал

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

3 комментариев на "Лейтенант морской пехоты с Медалью почета Конгресса США"

Уведомлять меня
Участник

Лейтенант Пэйдж одет в «куртку Вандергрифта» — это австралийская походная форменная куртка (естественно, британского покроя), шерстяная, до пояса, тускло-коричнево-оливкового цвета. 1-я дивизия Корпуса Морской пехоты, которой командовал Вандергрифт, получила эти куртки (и брюки) в начале 1943-го в Австралии, куда дивизия вернулась с Гуадалканала. На левой стороне пилотке (справа от нас) видна знаменитая эмблема Корпуса — земной шар с якорем и орлом. На лейтенантское звание указывает шпала на воротнике и на пилотке, Медаль Почёта — флотского образца.

Участник

Хоть многим это и ненравится, но у янки было то-же немало духовитых парней, бивших самураев не числом а умением

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».