Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкие солдаты на захваченном в Бюси-ле-Пьерпон французском танке Char B1-bis №406 «Атос»

Немецкие солдаты на захваченном в Бюси-ле-Пьерпон французском танке Char B1-bis №406 «Атос»

10 мая 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкие солдаты на захваченном в Бюси-ле-Пьерпон французском танке Char B1-bis №406 «Атос»

Немецкие солдаты на броне французского танка Char B1-bis №406 «Атос» (Athos), захваченного 18 мая 1940 года в деревушке Бюси-ле-Пьерпон. После не удачной атаки 17 мая 1940 года в районе Монкорне (Moncornet), танк возвращается к месту сбора для пополнения запасов горючего и боеприпасов, однако из-за того, что в танке закончилось горючее, машина была брошена в деревушке Бюси-ле-Пьерпон (Bucy-lès-Pierrepont). Попытка экипажа сжечь машину успехом не увенчалась. Машина из 2-го взвода 1-й роты 46-го танкового батальона 4-й танковой дивизии.
Командир танка старший прапорщик Луи Пюпенез (Louis Poupenez), водитель-наводчик орудия сержант Эжен Шатагнон (Eugène Chatagnon), заряжающий-помощник водителя старший капрал Луи Геюдон (Louis Gueydon).

Источник: i464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , , , , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пятеро офицеров 124-й истребительной эскадрильи США играют в карты в палатке Красноармейцы переправляются через реку в районе Воронежа [4]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz