Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Эсминец Черноморского флота «Безупречный», ошвартованный к причалу

Эсминец Черноморского флота «Безупречный», ошвартованный к причалу

14 июня 2014 Добавил starpom176 Комментариев нет
Эсминец Черноморского флота «Безупречный», ошвартованный к причалу

Эсминец Черноморского флота (проект 7) «Безупречный», ошвартованный к причалу. 26 июня 1942 года в 40 милях от мыса Ай-Тодор эсминец атаковали более 20 «юнкерсов». Корабль получил несколько прямых попаданий – в кормовой мостик, в первое котельное отделение и полубак. Через несколько минут он затонул. На следующий день подводные лодки М-112 и М-118 подобрали трех уцелевших моряков. Это все, кто остался в живых из экипажа, а также взятых на борт 320 красноармейцев и 16 медицинских работников 142-й морской стрелковой бригады.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , ,
Категория: Оборона Севастополя, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поставленный на рельсы немецкий грузовик Mercedes-Benz L6500 на вокзале оккупированной Полтавы Брошенный немецкий автомобиль во Франции




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.