Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» в море

Немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» в море

26 июня 2010 Добавил Viktor 7 комментариев
Фото: Немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» в море

Немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» в море.

Теги: , , ,
Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженная немецкая техника на берегу Казачьей бухты в Севастополе Севастопольский бронепоезд



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» в море"

Уведомлять меня
Участник

Ого какое мощное торпедное вооружение! Не одна, а аж 2 счетверенные установки 533-мм! Попади такая торпеда в преследовавший его в бою при Ла-Плате " Эксетер " или " Ахиллес " и все могло бы сложиться иначе. Впрочем, не сложилось! И слава Богу! " Наши " победили! :)

Участник

Интересно, когда сделано это фото?

Участник

MStas:

Фото сделано в 1939 году

Участник
Blue Fox: Ого какое мощное торпедное вооружение! Не одна, а аж 2 счетверенные установки 533-мм! Попади такая торпеда в преследовавший его в бою при Ла-Плате " Эксетер " или " Ахиллес " и все могло бы сложиться иначе. Вообще насколько помню из истории торпедное оружие на линкорах было практически бесполезным и применялось чуть ли не единственный раз против другого линкора: В «Бисмарк» кажется «Нельсон» стрелял торпедным залпом (не уверен). У таких кораблей основное — это башенная артиллерия крупного калибра, и дистанция боя обычно — с десяток км исчисляется. На таком расстоянии расстоянии попадание торпедой — это скорее очень крупная удача,… Читать далее »
Участник

Этот-то не для линейного боя создавался.Рейдер.Ему ещё катапульты для заброски абордажных крючьев надо было поставить.

Участник

Эти три корабля создавались как замена трем эскадренным броненосцам возраст которых превысил 20 лет.Создавались исходя из ограничений(водоизмещение 10000 тонн, орудия калибром не более 280-мм).Корабли строились из лимита отведенного на броненосцы(линкоры)поэтому такая путаница в определении типа корабля.Ну а по своей сути это типичный тяжелый крейсер.

Участник

Не совсем типичный, ГК 280мм, скорость 28 узлов — идеальный рейдер, в бою с ним туго пришлось бы любому «Вашингтонскому» крейсеру, разве что убег бы сразу пользуясь большей скоростью, или втроём на одного, ито получили бы по полной, вспомним судьбу британской троицы «Эксеттер». «Аякс», «Ахиллес»

wpDiscuz