Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Врач немецкого госпиталя показывает раненому рентгеновские снимки

Врач немецкого госпиталя показывает раненому рентгеновские снимки

9 апреля 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Врач немецкого госпиталя показывает раненому рентгеновские снимки

Врач немецкого госпиталя показывает раненому рентгеновские снимки.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские офицеры раздают сладости китайским детям Награждение советских солдат, отличившихся в боях за взятие Вены

Отправить ответ

5 комментариев на "Врач немецкого госпиталя показывает раненому рентгеновские снимки"

Уведомлять меня
Участник

Медсестра из вспомогательного подразделения Германского Красного креста (DRK). Награждена Почетным крестом медсестры DRK за 10 лет службы. Исходя из специфики броши медсестры, можно предположить, что место действия г. Карлсруе.

Участник

Какой поломанный боец, по моим представлениям как минимум — переломы левой ключицы в области ключично-лопаточного сочленения и правой плечевой кости (плечевого сустава?).

Участник

1more:

Точно! Верхний снимок: плевая кость смещена,головки не видно(разроблена? удалена?). Нижний -перелом(второй?) этой же кости со смешением. Врядли правая рука восстановится на 100 %.

Участник

Одни Пироговы...)) Нижний снимок — до хирургического вмешательства, верхний — после. Кость сложена, головка на месте. Хирург горд и повод для гордости у него есть. «Вертолёт» у раненого снимут дней через 40-50, возможно, будет ещё операция на лопатко-плечевом суставе. В любом случае, через пару месяцев должен уже сам правой рукой ложкой метать...

Участник

Либен фрау, даже скромный курс оперативной хирургии ХЗВИ (ныне ХГЗВА), без применения множества непонятных для подавляющего большинства пользователей терминов, позволяет рассмотреть на снимках элементарные вещи. Ваши высказывания по поводу «эфирчика» в немецкой хирургии 40-х годов ХХ века дают повод поставить под сомнение Вашу квалификацию хирургической медсестры. Вы обратили бы внимание хотя бы на положение кисти раненого? Иннервация и кровообращение в норме. Пальцы плотно охватывают валик, отёка и опухоли нет. Следовательно, операция по восстановлению целостности плечевой кости прошла успешно. Далее — лечение по показаниям. Возможно, часовым мастером больной и не сможет работать, но большая часть функций руки однозначно восстановится.

wpDiscuz