Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Кенигсберг после сражений » Противотанковый ров в районе Центрального рынка в Кенигсберге

Противотанковый ров в районе Центрального рынка в Кенигсберге

9 апреля 2014 Добавил Rino 3 комментария
Фото: Противотанковый ров в районе Центрального рынка в Кенигсберге

Противотанковый ров в районе Центрального рынка в Кенигсберге.
Снимок из фотоальбома-учебного пособия бывшего Московского военно-инженерного училища.

Теги: , , ,
Категория: Кенигсберг после сражений

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Австралийский штурмовик Бристоль Британские бронетранспортеры Universal Carrier на марше по дороге в Бирме



Отправить ответ

3 комментариев на "Противотанковый ров в районе Центрального рынка в Кенигсберге"

Уведомлять меня
Участник

Характерно, что ров отрыли, а кабеля и трубы не тронули. Есть уже в этом оттенок некоего заглядывания вперёд. Танки танками, дескать, но уже понятно, что воевать осталось недолго, и уже не стоит обрубать все концы.

Участник

Возможно ров был выкопан за месяц — два до боевых действий. Так что рвать коммуникации заранее смысла нет.

Участник

Красиво построили, да вот только сам по себе ров ничего не решает. Ров эффективен, если противник не знает о его существовании, пока в него не попадет, либо когда у него нет времени на подготовку.Должен введен как элемент системы огня при обороне — подходы должны прикрываться противотанковой артиллерией и простреливаться по всей длине, для того чтобы не давать концентрироваться в нем пехоте для последующей атаки, иначе пехота противника получает прекрасное укрытие от огня обороняющихся.

Методики преодоления тоже просты и эффективны — либо засыпается фашинами, либо саперы подрывают стенки, образуя въезд и выезд.

wpDiscuz