Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

24 июня 2010 Добавил DINAMIT 57 комментариев
Фото: Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона. Восточный фронт.

Источник: lostbulgaria.com.

Категория: Лучшее, Женщины на войне, Немецкие наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

57
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
57 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
17 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Может и лечили болгарские врачи больных разных национальтностей, но что-то неверится чтобы эти больные лежали потом вперемешку в одном вагоне.

Участник

Лежали, лежали. По крайней мере такие сведения из восспоминаниях, которие у нас можно прочитать.

Участник

Braznik:

Да ну, почему «ети русские»? В данном случае — лично Александр III-ий и некоторих дипломатов. Ну и с болгарско стороне отсуствие гибкости тоже.. Была бы в то время Болгария в составе России, славили бы Стамболова как великого демократа — борца для трудящихся :)

Участник

Ну как же емо появиться в советского тыла? Он не может шататься туда-сюда по фронтах. СМЕРШ что об етом скажет — врачи едут тут лечить нас, а потом вернуться полечит немцам:) Етот поезд с немцами шел, а лечил каждого, кто нуждался. Местно е население в том числе. Вообщем, врачи — в чем же их обвинить...

Участник

DINAMIT: Почему этот поезд, который лечил ВСЕХ, не видели на советских участках фронта? Это поезд, который лечил немцев. И изредка раненых других национальностей (и то не факт).

В однодневной войне с Болгарией не погиб ни один советский солдат. Но могилы умерших все же есть. Раненые военнослужащие Красной армии с сентября 44-го лечились в болгарских госпиталях.

Возможно также, что персонал именно этого поезда все же побывал на советской стороне Линии фронта. Должен же кто был эвакуировать болгарских раненых 1-й, 2-й и 4-й болгарских армий, находившихся в оперативном подчинении командующего 3-го Украинского фронта, не так ли?

Участник

А зачем вы подозреваете, что кто-то хочет приукрасивать действиетльность? Интересная презумпция лжи. :)

Все наши источники здесь говорят о том, что лечили всех. Конечено, немцам най-более. Но лечили и местние, и пленние.

Кроме того, ето, извините, у нас в характере. Всем поможем. С Хитлером шли, но не дали евереев. На Восточном фронте наотрез отказали идти.И т.д. и т.д. СССР войну не обявляли. Он нам обявил в 1944-0м, а зачем — вроде непонятно. :)

Если интересно, обясню и почему шли.

Участник

DINAMIT:

Ето потом, после октября 1944-ом. До етого невозможно оказаться за советской линии фронта.

Участник

vicomoscow:

Опс, последний пост — ответ Вашым.

Участник

У них не было сериозних проблем из — за участия в етом поезде. Врачи же... У нас ДС не НКВД, в конце концов.

Проверить можно, в архиве Министерство войны, как тогда удачнее называли Министерство обороны.

Есть кстати документация но не знаю где она. Кроме того, легко проверить правда ли говорят или нет — состав же несколько десяток человек, нельзя скрить.

О партизанам ничего не читал — читал о местних и о пленних.

Участник

А насчет евреев — не вопрос о етого поезда, а о всей Болгарии.

Участник

DINAMIT: А рассказы про лечение всех в подряд — больше похоже на попытку приукрасить действительность. Да я и не говорил про всех подряд, я имел ввиду другое. DINAMIT: Не было этого , не надо выдумывать. Поезд находился на позициях вермахта в 1942/43 годах. DINAMIT, чего не было? :) В 43-ем Болгария союзница Германии, поезд под Смоленском с немецкой стороны. А в 44-м Болгария объявила войну Германии, начались бои. И что же с поездом, в депо его, а персонал на «дембель»? Думаю, Вы просто не догнали к чему я вел. Читайте посты внимательнее. В общем с вероятностью почти 100% можно сказать,… Читать далее »

Участник

Читаем внимательно что я написал.. не было сериозние проблемы. Кроме того — обратите внимание — она рассказала Чвору (надо было догадаться по нике:) ) то же самое потом, когда для нее никакой опасности нету. Да и все источники говорят то же самое, а, как я выше сказал, ето для меня как болгарин, и по моему для все болгар психологически вполне вероятно. Не хвастаться, но — так принято у нас, кроме того в тех времен, когда люди были более моральние, чем сегодня.. Откриваем мемуары сбитих американских летчиков, которие бомбили Болгарию до 1944-ом. Все до последнего говорят о хорошем отношением к ним.… Читать далее »

Участник

DINAMIT:

Что значит «нельзя», именно так и было, как пишет vicomoscow.

Участник

Осуждена чем? Высшей мере? Насколько я читал, не все были репресированых. Но дело в том, что сведения о том, кого лечили — не из их судебних показаниях переписали.

:)

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».