Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир полка 19-й дивизии СС В. Вейс разговаривает со своими солдатами

Командир полка 19-й дивизии СС В. Вейс разговаривает со своими солдатами

30 марта 2014 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Командир полка 19-й дивизии СС В. Вейс разговаривает со своими солдатами

Командир 42-го полка 19-й латышской дивизии СС (19.Waffen-Grenadier-Division der SS, lettische Nr.2) оберштурмбаннфюрер Волдемарс Вейс (Voldemārs Veiss, 1892−1944, справа) разговаривает со своими солдатами.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. Süddeutsche zeitung ID 00054387

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пожилая еврейка пересчитывает монеты на улице в Варшавском гетто Генералы К.Н. Галицкий и И.И. Семенов у разрушенного Королевского замка в Кенигсберге



Отправить ответ

9 комментариев на "Командир полка 19-й дивизии СС В. Вейс разговаривает со своими солдатами"

Уведомлять меня
Участник

Не хилые хлопцы, голыми руками не возьмешь

Участник

Одному из «нехилых хлопцев», ручки гранат за поясом при наклоне вперед, однако, шибко мешать будут в определенном месте.

Участник

Гранаты сдвигаются в бок (очень похоже было ранее) и наклонятся можно без особых проблем.

Участник

С одной гранатой это можно проделать, предварительно выдвинув гранату немного вверх и развернув в целях равновесия, как у персонажей на заднем плане. С тремя будет сложнее. В боевой обстановке, процессе движения, тем более бега, ручки вернутся на на прежнее, неудобное место (пример на фото), а руки в этот момент не будут свободными как на фото и будут заняты более важными манипуляциями с оружием. В бою, мелочи не должны отвлекать, либо создавать затруднения.

Участник

В бою на такие мелочи не отвлекаются, да и вообще мелочей там нет, на фото по видимому солдаты из штурмового отделение (взвода?) гранаты всегда под рукой и в самом удобном месте где можно их быстро достать и использовать по мере необходимости. Да и берут их сколько можно унести самому и на поясе и в голенищах сапог используются они практически сразу (имхо).

Участник

Три гранаты за ремень — явный перебор! Одна-две ещё куда ни шло. Может эти латыши перед встречей со своим командиром посетили пункт боепитания и за поясом они временно.

Участник

Зверобой: Три гранаты за ремень — явный перебор!

Немецкая штурмовая группа в Сталинграде

Участник

slgor:

Да я ж не спорю, за пояс их заткнуть можно великое множество. А вот как с этим хозяйством управляться во время боя? Например, ведя огонь нужно лечь или проползти. Однозначно будут мешать.

Участник

а вы не рассматриваете вариант что пришел фотограф, и бравые солдаты СС решили позировать с тем что у них было. СС-овец на переднем плане специально расположил 3 гранаты спереди для пущего эффекта?

wpDiscuz