Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка А.С. Куманичкин со своим ведомым В.В. Кочетовым

Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка А.С. Куманичкин со своим ведомым В.В. Кочетовым

21 апреля 2014 Добавил Dmitriy Один комментарий
Фото: Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка А.С. Куманичкин со своим ведомым В.В. Кочетовым

Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка старший лейтенант Александр Сергеевич Куманичкин, стоя на крыле истребителя Ла-5, обсуждает прошедший боевой вылет со своим ведомым младшим лейтенантом В.В. Кочетовым. На левом борту самолета — надпись «Эскадрилья «Валерий Чкалов».

Александр Сергеевич Куманичкин (1920—1983) в Красной Армии с 1938 г. В 1939 г. окончил Борисоглебскую военную авиационную школу пилотов и был оставлен в ней летчиком-инструктором. С июля 1942 г. в действующей армии. До июля 1943 г. служил в 927-м ИАП, по ноябрь 1944 г. — в 41-м ГИАП, по май 1945 г. — в 176-м ГИАП. 13 апреля 1944 г.  удостоен звания Героя Советского Союза. К маю 1945 г. выполнил более 300 боевых вылетов; участвуя в 70 воздушных боях, по подтвержденным данным уничтожил 27 самолетов противника лично и 3 в группе.

Категория: Курская дуга, Лучшее, В дар фронту, Истребители Ла, Советские авиаторы, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

1 комментарий на "Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка А.С. Куманичкин со своим ведомым В.В. Кочетовым"

Уведомлять меня
Участник

Слева, на картодержателе закреплён компас. Интересно, можно ли магнитным компасом пользоваться в самолёте, где полно металлических деталей?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».