Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Портрет венгерского военного фотокорреспондента Тамаша Конока

Портрет венгерского военного фотокорреспондента Тамаша Конока

20 марта 2014 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Портрет венгерского военного фотокорреспондента Тамаша Конока

Портрет венгерского военного фотокорреспондента Тамаша Конока-младшего (Tamás Konok, 1898—1970). На груди офицера два фотоаппарата «Leica» (одним фотоаппаратом снимал ч/б, другим цветные фотографии).  Автор многих пейзажных и портретных фото. Много снимал в оккупированных районах юга СССР в 1942 году. Его фотографии отличаются профессионализмом, насыщенностью красок и тем, что они совсем не похожи на фотографии сделанные в целях пропаганды.

Источник: www.fortepan.hu.

Источник информации о фото:

1. www.leica-point.hu


Категория: Прочее из оккупации СССР, Наземные войска других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа советских военнопленных с сыном полка Командир 25-го танкового полка вермахта майор Адальберт Шульц разговаривает с немецкими офицерами



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz