Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты и огнеметный танк Pz.Kpfw.II(F) на улице города на Восточном фронте

Немецкие солдаты и огнеметный танк Pz.Kpfw.II(F) на улице города на Восточном фронте

27 апреля 2014 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты и огнеметный танк Pz.Kpfw.II(F) на улице города на Восточном фронте

Немецкие солдаты и легкий огнеметный танк Pz.Kpfw. II(F) (Panzerkampfwagen II Flamm Ausf. A или Ausf. B) из 1-го батальона 100-го танкового полка на улице города на Восточном фронте. Танки Pz.Kpfw. II(F) или Flammpanzer II получили индекс Sd.Kfz.122. На них установили башни оригинальной конструкции, вооружённые одним пулемётом MG 34. Два огнемёта Flamm 40 размещались в дистанционно управляемых вращающихся башенках, расположенных в передней части надгусеничных полок.

На лобовой броне машины советский шлем стальной СШ-36.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Легкие танки

Информация о фото

  • Время съемки: зима 1941-1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты и огнеметный танк Pz.Kpfw.II(F) на улице города на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Больше похоже на ранний снег в октябре — на деревьях еще до конца листва не опала.

Участник

Интересная штука: на пятом слева окне, меж двумя деревьями- форменная звезда Давида. Вряд ли бумагу для предотвращения битья стекол так наклеили бы.Или это решетка такой рискованной формы.

Участник

тимур94:

Окна заклеены крест накрест ( каждая створка ), остальную схожесть с звездой Давида дополняет оконный переплёт, а именно, вертикальный импост и горизонтальные горбыльки на которых лежит снег. Но с другой стороны остальные окна так не выглядят, может снег не скопился на горизонтальных горбыльках, а может в окне с звездой Давида выбиты стёкла и поэтому намерзла наледь. Согласен, интересное наблюдение.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».