Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw III » Немецкая мотопехота при поддержке танков 1-й танковой дивизии ведет бой за деревню Соловьи Псковской области

Немецкая мотопехота при поддержке танков 1-й танковой дивизии ведет бой за деревню Соловьи Псковской области

27 апреля 2014 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Немецкая мотопехота при поддержке танков 1-й танковой дивизии ведет бой за деревню Соловьи Псковской области

Немецкая мотопехота при поддержке танков 1-й танковой дивизии ведет бой за деревню Соловьи Псковской области. На снимке легкие бронетранспортеры Sd.Kfz.250/1, средний танк Sd.Kpfw.III Ausf. G. раннего выпуска и командирский танк Pz.Bfw. III Ausf.E. Судя по маркировке на ящике для снаряжения танки из штабной роты 2-го батальона 1-го танкового полка 1-й танковой дивизии. На втором плане виден подбитый и горящий советский танк БТ-7 из 23-й танковой дивизии 12-го механизированного корпуса, прорвавшийся к перекрестку и повернувший на дереревню Туховик.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источники информации о фото:

1. rkka.pskov.ru
2. https://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049591126

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: PzKpfw III, Бронетехника Германии, Начало войны с СССР, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик B-17 сбрасывает дымовые маркеры над целью Учительница с детьми на улице разрушенного Сталинграда



Один комментарий »

  • avatar Railgun пишет 15 июля 2014 в 23:16 (ЛС):

    У немцев не было среднего танка Sd. Kpfw III Ausf. G, а был Pz. Kpfw III Ausf. G. А в нашем языке нет дереревень, на таком ресурсе такие досадные ошибки. Теперь по фотографии — бой видимо в самом разгаре, танкисты не рвутся в самую гущу — сплошное задымление, можно в упор не увидеть пт-пушку или бойца со связкой гранат или бутылкой с горючкой. Танкист на ближнем танке даже затылок задумчиво чесать начал. Наверно, приказа на выдвижение ждут или вестового от пехоты.

    Thumb up 2 Thumb down 3

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.