Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Портрет унтершарфюрера СС Франца Штаудеггера

Портрет унтершарфюрера СС Франца Штаудеггера

17 февраля 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Портрет унтершарфюрера СС Франца Штаудеггера

Портрет унтершарфюрера дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» Франца Штаудеггера (Franz Staudegger, 1921–1995).

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Курская дуга, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские артиллеристы у 155-мм гаубиц М1 на острове Негрос на Филиппинах Сотрудники посольства США в Москве убирают осколки разбитого цветного витража



Отправить ответ

3 комментариев на "Портрет унтершарфюрера СС Франца Штаудеггера"

Уведомлять меня
Участник

Глаза у этого унтера немножечко как у сумашедшего .

Участник
10.7.43 этот «сумасшедший» вместе с экипажами трех других боеготовых «тигров» из состава «Лейбштандарт» шел в голове боевой группы Зандига (2 батальон 2 полка вышеупомянутой дивизии), имея задачу захватить ж/д станцию Прохоровка. Боевая группа пересекла ж/д 500 м южнее Ивановский Выселок и двинулась на Сторожевое. В 13.30 была контратакована с правого фланга 15-ым гв. ттпп в составе 13 «черчиллей». Танкисты полка смогли задержать «тигры» и «штуги» Зандига на 3 часа. Полк потерял 10 танков и 25 ч-к л/с убитыми, ранеными и пропавшими безвести. В общем, давно хотел посмотреть на это лицо. Для меня это — личное. Если кого интересуют подробности, оставляю… Читать далее »
Участник

Рыцарским крестом награжден вечером 10.7.43 /информация от Васильченко/. Отбыл на побывку в Рейх, там премирован автомобилем «Фольксваген».

wpDiscuz