Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Торпедисты советской подводной лодки Л-3

Торпедисты советской подводной лодки Л-3

16 июня 2010 Добавил DINAMIT 9 комментариев
Фото: Торпедисты советской подводной лодки Л-3

Торпедисты советской подводной лодки Л-3. Слева направо: краснофлотец В.И. Молочков, командир отделения П.И. Мишин и краснофлотец П.Г. Еременко.

Вооружение этой подводной лодки составляли 6 носовых 533-мм торпедных аппаратов.

Теги: , , , , ,
Категория: Моряки советского флота, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сбитый итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 Экипаж советского катера МО-103



Отправить ответ

9 комментариев на "Торпедисты советской подводной лодки Л-3"

Уведомлять меня
Участник

6 носовых аппаратов при среднем количестве 4 — это завидный бонус в 2 торпеды для каждого командира ПЛ и серьезная нагрузка на БЧ-3.

Участник

Молодцы торпедисты! :)

Участник

6 носовых аппаратов при среднем количестве 4 — это завидный бонус в 2 торпеды

Так зато кормовых торпедных аппаратов не было! Вместо них стояли две трубы для постановки мин. А ведь командир «К-21» Николай Лунин атаковал немецкий линкор «Тирпиц» именно из кормовых торпедных аппаратов!

Участник
Эта балтийская подлодка (минный заградитель) добилась внушительных результатов. В 1942 году потопила шведский пароход «К.Ф.Лильевальк», 5513 брт., в 1945 году германскую плавучую базу подводных лодок «Гойя», 5230 брт., на которой погибло 6332 человек: военнослужащие, раненые, беженцы и в том же году потопила немецкий моторный катер. Кроме того, на минах выставленных Л-3, в 1941 году погиб финский пароход «Сисиль», 1847 брт., германский пароход «Хенни», 764 брт., германский теплоход «Энгерау», 1142 брт. В 1942 году: немецкое моторное судно «Франц Бомке», 210 брт., немецкий пароход «Эдит Боссельман», 952 брт. В 1943 году: немецкий пароход «Тристан», 1701 брт., немецкий военный транспорт-угольщик «Грундзее», 866 брт.… Читать далее »
Участник

Хорошо повоевали.

Участник

savvara: В 1942 году потопила шведский пароход «К.Ф.Лильевальк», 5513 брт

Нейтрала? За такое по головке не гладят.

Участник

Viacheslav:

Нейтральная Швеция, всю войну поставляла в Германию высококачественную руду. Конечно, Швеция протестовала и, если мне не изменяет память, наше командование запретило подводникам топить шведские суда.

Участник

Многие минные успехи Л-3 согласно последним исследованиям М. Морозова не подтверждаются.

Цисиль погиб у Кольберга, Хенни и Эгеран — на нем. оборонительном заграждении (остовы найдены именно в его пределах), Ф. Бомке подоравлась на донной мине, Тристан и Грундзее пропали после долгого периода зимних штормов, так что их шансы стать жертвами мин Л-3 очень невелики. М.3138 погиб на сов. авиамине.

Точно жертвы мин Л-3 — это ПМШ Вальтер 28.8.42, пароход Гинденбург 19.11.42 (подорвался 17.11), Т-34, Хенри Лютьенс, учебный парусник Альберт Лео Шлагетер 14.11.44.

Участник

Rogi:

ой, какой ты умник))) аж смешно, гнида)))

wpDiscuz