Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Герой Советского Союза гвардии капитан А.И. Миронов у самолета Ил-2

Герой Советского Союза гвардии капитан А.И. Миронов у самолета Ил-2

16 апреля 2014 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Герой Советского Союза гвардии капитан А.И. Миронов у самолета Ил-2

Командир эскадрильи 826-го ШАП Герой Советского Союза гвардии капитан Александр Ильич Миронов у самолета Ил-2.

Александр Ильич Миронов войну встретил солдатом Красной Армии, в ряды которой был призван в декабре 1940 г., по декабрь 1941 г. являлся курсантом Таганрогской авиационной школы, позже — пилотом-инструктором Таганрогской и Омской военных авиашкол.
С января 1943 г. — в составе 826-го ШАП. Прошел путь от рядового летчика до командира эскадрильи.
23 февраля 1945 г. удостоен звания Героя Советского Союза. К маю 1945 г. выполнил 135 боевых вылетов на штурмовку живой силы и техники противника, провёл 4 воздушных боя. Лично уничтожил и повредил: до 3 танков, более 15 автомашин, до 6 полевых орудий, создал 3 очага пожара, подавил огонь 10 огневых точек, взорвал 1 самоходную баржу, 3 склада с боеприпасами, расстрелял до 30 солдат и офицеров.

Категория: Советские авиаторы, Штурм Кенигсберга

Информация о фото

  • Время съемки: март-май 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».