Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе

Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе

13 февраля 2014 Добавил AK73 11 комментариев
Фото: Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе

Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе.

Источник информации о фото:

1. honoretpatria.wordpress.com

Теги: , , , , ,
Категория: Битва за Кавказ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пункт связи немецких войск в Цитадели Копенгагена И.В. Сталин, У. Черчилль и Ф. Рузвельт за столом переговоров на тегеранской конференции



Отправить ответ

11 комментариев на "Солдат румынских горных частей с захваченным советским знаменем в поле на Кавказе"

Уведомлять меня
Участник

Очередной пионерский отряд разгромили?

Участник

Ага, с боем взяли «Красный уголок».

Участник

Собсно, да. Это явно не боевое знамя части или соединения (в противном случае там присутствовало бы наименование и номер. Скорее всего трофей из героически разграбленного сельсовета.

Участник

Да нет. Очень вероятно, что это знамя части. В СА наименование части вышивалось на одной стороне, на другой — в гвардии портрет Ленина, в обычной части — звезда с серпом — молотом, и надпись «За нашу советскую Родину. СССР». Здесь же еще время РККА, так что надпись «Пролетарии...» вполне к месту. Причем, расположение надписей такое же, как на знаменах СА. Да и качество (вышитый герб и пр.) явно не пионерское.

Участник

Если под гербом нет наименования части или соединения — это не воинское знамя. На боевых знамёнах РККА никогда не писали «Пролетарии всех стран...». Стандартной была надпись «За нашу Советскую Родину!». До этого «Верховный Совет СССР». Так что это знамя максимум какой нибудь районной парторганизации.

Участник

chum76: Если под гербом нет наименования части или соединения — это не воинское знамя. На боевых знамёнах РККА никогда не писали «Пролетарии всех стран...»

Надпись «Пролетарии всех стран ...» присутствовала, но при этом действительно на одной стороне с гербом, и под гербом должно быть наименование части.

Участник

karapuzik:

Киньте ссылку на фотографии таких знамён, пригодится. Заранее спасибо.

Участник

chum76:

Можно увидеть здесь:

imf.forum24.ru/?1-5-0-00000099-000-60-0#060

Участник

Благодарю, коллега. Очень своевременная поправка. Насчёт «пролетариев» я был неправ. Значит, всё таки, знамя партийное, а не военное.

Участник

Румыны, по-ходу, во всех во всех этих тонкостях не заморачивались. Да и немцы. Знамя красное, герб есть, чё-то написано — значит трофей. Но, как ни крути, знамя-то бросили. Пусть, может, и не боевое.

Участник

Знамя кто-то же охранял? Кто-то охранял город в котором был тот красный уголок пионеротряда с этим знаменем, правда? Почему в комментариях оставлены банальные тролли?

wpDiscuz