Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские кинооператоры Владислав Микоша и Дмитрий Рымарев в Севастополе

Советские кинооператоры Владислав Микоша и Дмитрий Рымарев в Севастополе

15 июня 2010 Добавил Viktor 5 комментариев
Фото: Советские кинооператоры Владислав Микоша и Дмитрий Рымарев в Севастополе

Советские кинооператоры Владислав Микоша и Дмитрий Рымарев в боевом рейде. Севастополь. 1942 год.

Всего войну, от Баренцева моря до Черного, снимали 252 фронтовых кинооператора. В боях погиб каждый пятый. Почти все оставшиеся в живых ранены или контужены. Один из тех, кто дожил до Победы — Владислав Микоша. Война для него — это прежде всего Черноморский флот — его любовь, и Севастополь — его боль. Сначала была оборона Одессы, потом — Севастополя. На Малаховом кургане, на Херсонесском аэродроме, на батарее Лещенко и в 7-й бригаде морской пехоты, на кораблях и катерах-охотниках и в рейде легендарного севастопольского бронепоезда — всюду рядом были два друга, два кинооператора — Дмитрий Рымарев и Владислав Микоша.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат с чешской девочкой в национальном костюме Британские пилоты радуются окончанию удачного  боевого вылета



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские кинооператоры Владислав Микоша и Дмитрий Рымарев в Севастополе"

Уведомлять меня
Участник

Вот такой вопрос: а где эти хроники можно посмотреть?

Участник

Очевидно эти мужественные люди как раз и находятся на крыше бронированного локомотива, рядом с перископом.

Участник

Точно! «Железняков», наверное...

Участник

Огромное спасибо и низкий поклон нашим кинооператорам. Благодаря им, мы можем смотреть и переживать все события той войны.

Участник

и прожил он долгую жизнь, осенью 2009 отмечали столетие Владислава Микоши, показывали его работы, а умер он в 2004, великий сын отечества, жаль, что узнал о нем совсем недавно.

wpDiscuz