Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финские солдаты укрываются за гранитными надолбами на границе СССР

Финские солдаты укрываются за гранитными надолбами на границе СССР

13 февраля 2014 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Финские солдаты укрываются за гранитными надолбами на границе СССР

Финские солдаты укрываются за гранитными надолбами на границе СССР.

Источник: mediabase1.uib.no.


Категория: Карельская кампания, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фрагмент немецкой ракеты Фау-1 в голландском городке Алмело Группенфюрер СС Ф. Штайнер разговаривает с В. Квислингом



Отправить ответ

7 комментариев на "Финские солдаты укрываются за гранитными надолбами на границе СССР"

Уведомлять меня
Участник

Это наши надолбы или финские?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Думаю, что это финская линия надолб. Не видел на КаУРе гранитных, только железобетонные, хотя возможно, что на северной части границы где — то подобный вариант и был.

Участник

Финские гранитные надолбы можно увидеть и сейчас в районе Приморска, Ленобласть. Об этом писал в ВА коллега Karandr еще в 2013 году.

Участник

endorfin:

Для того, чтобы увидеть финский надолбы не обязательно ехать так далеко, с учетом того, что старая финская граница проходила на ближайших к Ленинграду подступах местами по реке Сестра. :) За Белоостровом есть участки, за Медным озером, плюс другие участки построенные уже во время ВОВ, чуть дальше это район Сосново. В районе Приморска это тыловые рубежи линии Маннергейма, за укрепрайоном Инкиля и даже за построенными в во время войны укреплениями VT — линии.

Участник

Заодно, глядя на " халхинголки " на головах некоторых финнов на фото, вспомнил как я в подростковом возрасте нашел в лесу в районе Олонца остатки такого стального шлема и прихватил, чтобы положить у ближайшего памятника войнам, а при осмотре обратил внимание на имя Matias нацарапанное внутри.

Участник

На первом плане связист(сапёр) производит манипуляции с телефоном ( подрывной машинкой). Предположение из — за интересной брезентовой сумки с инструментом.

Участник

endorfin: endorfin

Blue Fox: Blue Fox

Спасибо за информацию. Если буду в тех местах — постараюсь посетить эти укрепления. Надолбы по-любому впечатляют.

wpDiscuz