Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Заместитель командира 98-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка майор В.А. Верхоланцев

Заместитель командира 98-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка майор В.А. Верхоланцев

3 марта 2014 Добавил Dmitriy Один комментарий
Фото: Заместитель командира 98-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка майор В.А. Верхоланцев

Заместитель командира 98-го ОКРАП майор Валерий Александрович Верхоланцев (1916—2001).
Валерий Александрович Верхоланцев в РККА с 1939 г. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, боях под Старой Руссой и Берлином. За время войны он совершил 187 успешных боевых вылетов, в ходе которых уничтожил около 30 танков, более 160 автомашин с грузами и живой силой, 2 переправы через Западный Буг и Вислу, умело корректировал огонь артиллерии и производил воздушную разведку. 15 мая 1946 г. был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

Категория: После Победы, Советские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Заместитель командира 98-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка майор В.А. Верхоланцев"

Уведомлять меня
Участник

Мой дед с ним воевал, рассказывал про его подвиги. Он закончил войну штурманом этого полка. Очень был высокого мнения о нем. Дед рассказывал про него, что он в Польше был ранен и потерял глаз. У меня есть несколько фото Верхоланцева, где вроде бы это заметно.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».