Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Другие сражения обороны Крыма » Расчет счетверенной зенитной установки М-4 на советском легком крейсере «Красный Кавказ»

Расчет счетверенной зенитной установки М-4 на советском легком крейсере «Красный Кавказ»

30 сентября 2014 Добавил starpom176 4 комментария
Расчет счетверенной зенитной установки М-4 на советском легком крейсере «Красный Кавказ»

Расчет 7,62-мм счетверенной зенитной пулеметной установки образца 1931 года (М-4) на советском легком крейсере «Красный Кавказ».

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. www.nashflot.ru

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения обороны Крыма, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат рассматривает подбитый французский танк Char B1-bis № 203 «Марокко» Группа немецких парашютистов позирует фотографу после боя на Крите



4 комментария »

  • avatar Nokilay пишет 2 октября 2014 в 15:54 (ЛС):

    Известны ли оценки по практическому применению «Максимов» при противовоздушной обороне корабля? Насколько он был эффективен со своей 7,62мм пулей (пусть даже и мощный винтовочный патрон) против бомбардировщиков и штурмовиков противника?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 3 октября 2014 в 21:26 (ЛС):

    Nokilay:

    Вряд ли кто либо проводил документальные исследования по практическому применению «Максимов» в системе корабельной ПВО. Но с учетом того, что финны на свой броненосец береговой обороны «Вяйнямёйнен» устанавливали даже одиночные пулеметы Vickers, смысл в использовании счетверенных Максимов, очевидно, имелся.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 5 октября 2014 в 7:10 (ЛС):

    Nokilay:

    Alex GM:

    Обратите внимание коллеги, что ЗПУ образца 1931 года. Теперь выясните, какие самолеты были в 1930-31 году. Сравните высоту полета самолетов и на какое высоте сохраняется убойная сила 7.62-мм пули. Это так, навскидку. Можно иные факторы сравнить, отсюда можно сделать вывод об эффективности ЗПУ. Думаю, что в середине 30-х данные ЗПУ были современны и эффективны, но к началу Второй мировой войны ЗПУ калибром 7,62-мм морально устарели. Аналогично с танком Т-26 и самолетом И-16. Срок подобных вооружений был недолог, им просто не повезло, технологии развивались бурным темпом

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar kamuflet777 пишет 28 февраля 2016 в 14:44 (ЛС):

    Не знаю — я бы всё таки наводчика как-то «прикрепил» к прицелу. В какое-нибудь кресло. Чтобы ни качка, ни ветер его там не болтали в стоячем положении. Получается мало того, что качка, так ещё и самого стоящего наводчика болтает относительно прицела. Куда это годится?

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.