Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Трое голландских коллаборационистов в лагере военнопленных Харскамп

Трое голландских коллаборационистов в лагере военнопленных Харскамп

8 февраля 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Трое голландских коллаборационистов в лагере военнопленных Харскамп

Трое голландских коллаборационистов в лагере военнопленных Харскамп (Harskamp).
В лагере военнопленных Харскамп (Нидерланды) в период с 1945 по 1947 год содержалось около 4000 голландцев-коллаборационистов, которые проходили службу в боевых и вспомогательных частях вермахта и СС, а так же сотрудничали с немцами на территории Нидерландов.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: После Победы, Немецкие военнопленные, Коллаборационизм в Нидерландах

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела убитых советских партизан у заброшенного деревенского дома Немецкое штурмовое орудие StuG III во время боя на окраине Сталинграда



Отправить ответ

3 комментариев на "Трое голландских коллаборационистов в лагере военнопленных Харскамп"

Уведомлять меня
Редактор

Унтер в центре из полка СС «Германия» (судя по манжетной ленте). Странно как то, бляха ремня затерта, череп с фуражки снят а награды остались. Там тоже свастика. В европейских лагерях кольца и перстни наверно большой ценностью не были.

Участник

Унтер в центре знакомый персонаж, его мы видели на другом фото waralbum.ru/169965/

Участник

Кольца и перстни были ценностью везде. Насколько помню, зачастую американские солдаты не гнушались собирать с пленных «сувениры». Но как и везде, в охране лагеря могли быть разные люди. Кто-то не гнушался опускаться до уровня мародёров, а для кого-то это было недопустимо. Не особо влияет ситуация в стране. Зависит от человека же. Насколько помню, награды у военнопленного отнимать нельзя (могу и ошибаться), можно запретить носить (типа какой ужас — ТАМ СВАСТИКА ЕСТЬ), но вот отнимать?

wpDiscuz