Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Военнослужащие 384-й стрелковой дивизии у зенитного пулемета «Максим»

Военнослужащие 384-й стрелковой дивизии у зенитного пулемета «Максим»

7 февраля 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Военнослужащие 384-й стрелковой дивизии у зенитного пулемета «Максим»

Военнослужащие 384-й стрелковой дивизии у зенитного пулемета «Максим». Пулемет установлен на универсальном станке Владимирова образца 1931 года, позволяющем пулемету вести огонь по воздушным целям. Фотография сделана в городе Ишим Омской области незадолго до отправки 384-й дивизии на фронт.

Источник: www.tumentoday.ru.


Категория: Жизнь советских войск, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
 Командир танкового батальона 117-й танковой бригады майор В.З. Баби Финские летчики слушают игру на аккордеоне



Отправить ответ

2 комментариев на "Военнослужащие 384-й стрелковой дивизии у зенитного пулемета «Максим»"

Уведомлять меня
Участник

У наблюдателя в руках лира-дальномер.

Участник

Смутила согнутая рука дальномерщика, т.к. для точности показаний «лиры», необходимо было держать ее всегда на одном и том же расстоянии от глаз. Определялось расстояние в 60 cм. от глаз, что соответствовало средней длине вытянутой руки. Для того чтобы выдерживать это расстояние, наблюдатель должен был вешать «лиру» себе на шею на шнурке, который не позволял бы относить ее от глаз больше чем на 60 см.

wpDiscuz