Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Красноармейцы с пулеметом «Максим» идут по улице Ленинграда

Красноармейцы с пулеметом «Максим» идут по улице Ленинграда

10 февраля 2014 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Красноармейцы с пулеметом «Максим» идут по улице Ленинграда

Красноармейцы с пулеметом «Максим» идут по улице Ленинграда.

Источник информации о фото:

1. www.photoarchive.spb.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два немецких солдата ведут наблюдение в горах в окрестностях Севастополя Итальянский рабочий у 47-мм танковой пушки Cannone da 47/32 на заводе



Отправить ответ

4 комментариев на "Красноармейцы с пулеметом «Максим» идут по улице Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник

Впервые увидел это фото в «Необрезанном» виде, когда виден весь пулеметный расчет.

Бойцы и мальчик идут по пр.Стачек, мимо школы (дом 5) и жилого дома (дом 9). Идут по направлению к Кировскому заводу и юго-западному участку обороны Ленинграда.

Видимо мальчик — сын пулеметчика и провожает (повторно-призванного в армию) отца на фронт. До передовой (до переднего края) им еще далеко, похоже расчет должен пополнить линию ДОТов на юго-западе Ленинграда (часть из ни сохранилась до сегодняшнего дня).

Участник

Sgskif: (повторно-призванного в армию)

Судя по форме (цвет брюк), это бойцы ополчения.

Участник

Sgskif: им еще далеко, похоже расчет должен пополнить линию ДОТов на юго-западе Ленинграда (часть из ни сохранилась до сегодняшнего дня)

ДОТы, о которых вы говорите, построены гораздо позже, и, в большинстве своём оставшиеся по нынешнюю пору, относятся к рубежу обороны " Ижора " 1943 года постройки.

Участник

Blue Fox: ДОТы, о которых вы говорите, построены гораздо позже

Как я уже предположил, бойцы идут к Кировскому завода, ДОТы там это например линия Больница Фореля — Церковь на Красненьком кладбище — ж/д ост.пункт Автово.

Точнее сказать к укрепленной линии «Кировский Вал», а не к линии «Ижора».

А так, Вы правы. Большая часть сохранившихся ДОТов 1943 года постойки. Под вопросом, тот что на кладбище и около бывшего ост.пункта ж/д Автово.

wpDiscuz