Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир 41-й Сухумской дивизии внутренних войск НКВД полковник М.Е. Микрюков

Командир 41-й Сухумской дивизии внутренних войск НКВД полковник М.Е. Микрюков

24 января 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Командир 41-й Сухумской дивизии внутренних войск НКВД полковник М.Е. Микрюков

Командир 41-й Сухумской дивизии войск НКВД полковник Михаил Евдокимович Микрюков (1895 — 1943).

М.Е. Микрюков — участник Первой мировой и Гражданской войн. С 26 июля 1941 года командир 36-й бригады войск НКВД по охране железных дорог и особо важных предприятий промышленности. С 19 мая 1942 года — командир 41-й дивизии войск НКВД по охране железных дорог, с августа 1942 года — командир Сухумской дивизии НКВД СССР. Во главе своих подразделений учавствовал в боях под Таганрогом, Ростовом-на-Дону. В боях за освобождение Кубани проявил исключительное мужество и отвагу, организаторские способности. В ходе наступления ни на минуту не терял управления частями, держал связь с соседями, организовывал разведку сил и техники противника, умело руководил боем. 14.05.1943 г. погиб при выполнении служебных обязанностей.

Источник: slavhistory.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Утечка масла из двигателя немецкого истребителя Bf.110C-5 Снимок с воздуха конвоя союзников в Атлантике



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz