Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw III » Немецкий солдат и танк Pz.Kpfw. III во время боя на окраине Сталинграда

Немецкий солдат и танк Pz.Kpfw. III во время боя на окраине Сталинграда

20 января 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Немецкий солдат и танк Pz.Kpfw. III во время боя на окраине Сталинграда

Немецкий солдат и танк Pz.Kpfw. III во время боя на окраине Сталинграда.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: PzKpfw III, Оборона Сталинграда, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские морские пехотинцы на фоне десантных кораблей на пляже Новой Гвинеи Наложение гипсовых повязок раненому в вагоне советского санитарного поезда №72



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий солдат и танк Pz.Kpfw. III во время боя на окраине Сталинграда"

Уведомлять меня
Участник

Выглядит, как неповреждённый, но отсутствие створки бокового люка башни, говорит, что пациент скорее мёртв.

Участник

himic3:

Не факт. Ну срезало створку снарядом, может даже зацепило экипаж. С виду вполне боеспособен...

Участник

До модификации «E» люки были одностворчатыми. так что вполне вероятно местные умельцы приспособили люк правого борта с левой стороны. По мне так лучше неправильно, чем совсем с дырявой башней.

Участник

Ничего не понял про перенос лючков с борта на борт, но обычно, отсутствие одного из них, результат этого: waralbum.ru/408/. С «лягушкой» наводчика тоже не всё в порядке. В этом месте подозрительная шероховатость поверхности, по причине которой номер стал плохо читаем. Тёмное пятно на стволе, здорово напоминает пробитие, все эти детали и навели меня на мысль, что машина подбита и брошена экипажем.

Участник

Следов движения танка нет ни впереди ни сзади. Это значит, что мусор валяющийся на дороге образовался после того, как танк здесь встал (то есть во время боя). Вывод — танк с какого то момента происходящего здесь боя «не ходовой»(как минимум).

Предположение: Воронка перед танком (на пути его возможного движения вперед), тоже скорее всего образовалась после остановки здесь танка(либо является причиной остановки) ибо вряд ли мехвод сознательно ехал в воронку

wpDiscuz